Mon panier
Aucun produit
Selon l'OMS, la bonne nutrition d’un bébé les 1000 premiers jours de sa vie constitue un pilier dans le développement de son capital santé «à l’âge adulte».
Cette période devient une excellente opportunité pour les parents d’offrir tous les bénéfices d’une bonne nutrition dès le plus jeune âge de l’enfant. Les bons nutriments présents dans les aliments aident à façonner le système nerveux, le système immunitaire et le métabolisme.
Préservez la jeunesse de votre bébé en le nourrissant avec des repas préparés plus jeunes que lui !
Chez Comme des Papas, nous utilisons des légumes qui ont poussé après la naissance votre bébé, c’est ce qui s’appelle le «fraîchement cuisiné» ...et ça c'est très important !
La pasteurisation est un processus inventé par Louis Pasteur, scientifique et chimiste français.
Pasteuriser c’est chauffer les aliments entre 65 et 90°C pour détruire les bactéries, et les refroidir ensuite entre 3 et 4°C afin d’empêcher la multiplication des bactéries qui n’auraient pas été détruites. Ce processus éradique les micro-organismes pathogènes présents dans les aliments.
Cette méthode de cuisson douce est la seule qui préserve tous les nutriments des aliments.
Les fruits et légumes, base de nos petits plats bébés, sont très riches en nutriments, notamment en vitamines, sensibles à la chaleur qui les dégrade.
A contrario, les produits stérilisés sont très hautement chauffés.
Dans un produit stérilisé, tous les micro-organismes ont été éradiqués. Ce traitement très agressif a pour conséquence de dénaturer les produits mais rallonge leur durée de conservation à des années.
Ce qui explique que certains petits pots du commerce
sont bien plus vieux que les bébés !
Effectué dans nos cuisines en 2016