L'équipe de Comme des papas et nos amis de Chef Bambino vous font découvrir la cuisine facile pour enfant

comme des papas et chef bambino
recette tomates pesquet de Chef bambino

Cette semaine La TOMATE est à l’honneur !

TOMATE PESQUET : Tout savoir sur la tomate, le légume-fruit le plus consommé

On l'aime cru, cuite, en sauce, farcie ou en salade... Problème : on la consomme toute l'année alors qu'elle mériterait d'être considérée telle qu'elle est depuis plus de 500 ans : un fruit (d'un point de vue botanique mais dites légume si vous préférez) d'été ! Les origines de la tomate viennent de loin, d'Amérique du sud précisément (Colombie, Equateur, Pérou et Chili), et ce n'est qu'au XVIIIème siècle que les Européens se mirent à la consommer. "Pomme d'or", "Pomme d'amour" : les Italiens et Provençaux furent les premiers à l'apprécier comme il se doit.

La suite à lire sur Chef Bambino

Une recette pour bébé gourmet dès 15 mois : Petit farci de tomates

Souvenez-vous des tomates et courgettes farcies de votre grand mère cuisinées un soir d'été, ce mouliné éveillera votre bébé à cette délicieuse recette authentique ! Les petits comme les grands gastronomes y trouveront les saveurs de l'été concentrées dans ce petit plat, alors : à vos cuillères, prêt, partez !
Texture : brunoise
Ingrédients :
COURGETTE BIO (33%), TOMATE BIO (31%), CELERI BRANCHE BIO (11%), RIZ BIO (10%), BOEUF BIO (10%), HUILE DE COLZA (3%), OIGNON BIO (2%), BASILIC BIO (0.2%)

Commander ce petit pot

Allez hop, en cuisine ! Recette de sucettes croustillantes à la tomates cerises