L'équipe de Comme des papas et nos amis de Chef Bambino vous font découvrir la cuisine facile pour enfant

comme des papas et chef bambino
recette tomates pesquet de Chef bambino

Cette semaine L'AUBERGINE est à l’honneur !

JEAN LOUIS AUBERGINE : Tout savoir sur l'aubergine, le légume qui respire le soleil !

Non, l’aubergine ne doit pas son nom à l’expression : on n’est pas sorti de l’auberge. Né en Inde, ce légume (ou fruit d’un point de vue botanique) a beaucoup voyagé avant d’arriver et de prospérer du côté de la Méditerranée. En France, c’est à partir du XVe siècle qu’il est cultivé. Aujourd’hui encore, c’est dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur que l’aubergine est la plus produite.

La suite à lire sur Chef Bambino

Une recette pour bébé gourmet dès 15 mois : Ratatouille de légumes, boulgour et sauté de dinde

Ce petit pot apportera a bébé les saveurs traditionnelles de la ratatouille que l'on cuisine après les longues journées ensoleillées. Au menu de ce soir d'été : de la courgette, de la tomate et bien entendu de l'aubergine. Cette ratatouille est accompagnée de boulgour et d'un tendre sauté de dinde pour apporter à bébé toutes les saveurs dont il a besoin.
Texture : brunoise
Ingrédients : COURGETTE BIO (34%), TOMATE BIO (30%), AUBERGINE BIO (11%), BOULGOUR BIO (10%), SAUTÉ DE DINDE BIO (10%), OIGNON BIO, HUILE D'OLIVE BIO, THYM BIO

Commander ce petit pot

Allez hop, en cuisine ! Recette croque-monsieur à l’aubergine

Le croque-monsieur est l’un des plats emblématiques des brasseries françaises. Ici, la recette est revisitée avec deux succulentes tranches d’aubergine qui remplacent le traditionnel pain. Lé légume est ici transcendé par la cuisson au four à l’huile d’olive. Un délice très simple à préparer avec les enfants !