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Non, l’aubergine ne doit pas son nom à l’expression : on n’est pas sorti de l’auberge. Né en Inde, ce légume (ou fruit d’un point de vue botanique) a beaucoup voyagé avant d’arriver et de prospérer du côté de la Méditerranée. En France, c’est à partir du XVe siècle qu’il est cultivé. Aujourd’hui encore, c’est dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur que l’aubergine est la plus produite.
La suite à lire sur Chef BambinoCe petit pot apportera a bébé les saveurs traditionnelles de la ratatouille que l'on cuisine après les longues journées ensoleillées. Au menu de ce soir d'été : de la courgette, de la tomate et bien entendu de l'aubergine. Cette ratatouille est accompagnée de boulgour et d'un tendre sauté de dinde pour apporter à bébé toutes les saveurs dont il a besoin.
Texture : brunoise
Ingrédients : COURGETTE BIO (34%), TOMATE BIO (30%), AUBERGINE BIO (11%), BOULGOUR BIO (10%), SAUTÉ DE DINDE BIO (10%), OIGNON BIO, HUILE D'OLIVE BIO, THYM BIO
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Le croque-monsieur est l’un des plats emblématiques des brasseries françaises. Ici, la recette est revisitée avec deux succulentes tranches d’aubergine qui remplacent le traditionnel pain. Lé légume est ici transcendé par la cuisson au four à l’huile d’olive. Un délice très simple à préparer avec les enfants !